In the land of myths

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In the land of myths » Акции » 0.2 "Боль и сказка, свет и смерть"


0.2 "Боль и сказка, свет и смерть"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этой акции предоставлены маги, как хорошие, так и плохие, как опытные, так и едва справляющиеся со своим даром.

NB: смена внешностей крайне нежелательна.

0

2

Блейан / Blejan
http://s3.uploads.ru/izLg2.png
Колдун, возраст неизвестен, глава горсовета.
Предполагаемая внешность - Ричард Эрмитэйдж / Richard Armitage.

Родился и вырос в лежащей близ Камелота деревне, небольшой, из таких, которые не имели собственного названия и в которых все друг друга знали. Мать Блейана была волшебницей, к которой жители регулярно обращались за помощью. Она принимала роды, лечила от болезней, заговаривала небольшие ранки... Многие любили и уважали ее, но находились и те, кто боялся волшебницу и обвинял ее в любых неприятностях, происходивших в деревне - будь то гибель соседской скотины или рождение мертвого ребенка.
Так что, когда Утер Пендрагон объявил войну магии, ее сдали. Несколько рыцарей, отправленных в деревню, увезли женщину в Камелот, на казнь; Блейана, бывшего тогда ребенком, не тронули - просто потому, что не нашли. Соседка, дружившая с его матерью, спрятала мальчишку у себя.
Ему пришлось уехать - большинство жителей обратились против Блейана, боясь, что он, как и мать, окажется одаренным и в результате навлечет на деревушку беду. Их опасения, в общем-то, не были беспочвенными: Блейан действительно обладал даром. И, в отличие от матери, он решил для себя - он никогда не будет использовать свой дар во благо обычным людям.
Он побывал во многих местах как возле Камелота, так и в других странах. Блейан встретил многих магов, он многому научился и многое увидел. Среди магов, с которыми он знакомился, были те, кто практиковал черную магию, от них Блейан узнал такие вещи, которым мать никогда не научила бы. Были и такие, кто мечтал прекратить охоту на одаренных и поставить обычных людей на место, которого они заслуживают, - в подчинении у магов. Эти идеи особенно заинтересовали Блейана.
Он, и без того обладавший чрезвычайно мощным даром, стал очень силен, приобретя знания и опыт. У него появились единомышленники и последователи; и, хотя многие волшебники не желали его поддерживать, дело казалось обреченным на успех. Наверное, им действительно удалось бы избавиться от короля, от королевской семьи, рыцарей и всех, кто оказал бы сопротивление... Но Блейан подвергся заклинанию, погрузившему его в сон, продлившийся несколько тысяч лет.
Он очнулся несколько лет назад. И, хотя он сам под действием заклинания ничуть не изменился, мир вокруг стал абсолютно другим; впрочем, Блейан сумел адаптироваться - хоть и не без помощи.
По мере того, как он привыкал к новой обстановке, он понимал, что с магией дела здесь обстоят хуже, чем прежде; желание подчинить неодаренных людей магии вспыхнуло в нем с новой силой. Чтобы добиться своего, он решает достать древнюю книгу, о которой слышал когда-то, - книгу Жизни, являющуюся ключом к артефакту, способному дать власть над живущими, и хранящуюся на волшебном острове Авалоне... Однако попытка не увенчалась успехом - книга к нему и нескольким помогавшим ему колдунам так и не попала, она, как полагает Блейан, оказалась в руках у одной из Жриц, которых они по случайности переместили.

0

3

Джина Брэдфорт / Jeane Bradfort
http://s3.uploads.ru/DEMQK.png
Ведьма, 27 лет, кассир в супермаркете.
Предполагаемая внешность - Кэт Деннингс / Kat Dennings.

Джине всегда хотелось быть особенной, хотелось быть лучше, чем она есть на самом деле. Но увы - она никогда не была красавицей, никогда не могла похвастаться особенными умениями... У нее даже работы нормальной никогда не было. Угрюмый характер и необычная внешность сделали ее предметом насмешек и изгоем в школе и в колледже, и в этом Джина винила собственную "скучность", а не неумение идти на контакт и раздражительность. Ей казалось, что окружающие полюбили бы ее, приобрети она какую-то изюминку...
А потому она чрезвычайно обрадовалась, когда поняла, что кое-что, отличающее ее от остальных, у нее все-таки имеется - волшебный дар. Она не умела его контролировать, да и выражался он всего лишь в спонтанном телекинезе... Но, тем не менее, мысль о нем грела Джине душу и даже придавала ей уверенность.
Она пыталась учиться самостоятельно - по гримуарам, найденным в гугле, - но успехи ее были мизерны. Неизвестно, чем бы все закончилось, не встреть Джина колдуна по имени Блейан.
Их знакомство произошло при обстоятельствах более чем странных для нее. Она обнаружила его, плетущимся по дороге, ведущей от побережья; в иной раз она прошла бы мимо, решив, что встретила какого-нибудь бомжа или алкоголика, но ее словно толкнуло что-то в грудь - Блейан позже говорил, будто она почувствовала его дар, - и это "что-то" заставило Джину подойти к нему.
Она помогла Блейану привести себя в порядок после проклятья и разобраться в новом для него мире, а он научил ее магии. Надо отметить, что по мере обучения Джины ее характер претерпевал достаточные изменения: она позабыла о стеснительности, некогда свойственной ей, приобрела некоторую самоуверенность, стала изъясняться прямолинейно, если не сказать, грубо. И хотя окружающих обижает ее поведение, Джина не видит в этом проблемы - она ведь лучше прочих, так почему она не может позволить себе некоторые вольности?
Она была одной из нескольких магов, с помощью которых Блейан пытался достать волшебную книгу; после этого она начала замечать, что все хуже разбирает вкусы и запахи. Джина пока не говорила об этом никому из компании; она полагает, что ее кто-то проклял, но пока ей не удается снять с себя это проклятие.

0

4

Мэттью Бэйли / Matthew Bailey
http://s2.uploads.ru/rdW4P.png
Колдун, 30 лет, заместитель председателя в горсовете.
Предполагаемая внешность - Дэн Стивенс / Dan Stevens.

Родители Мэтта были магами. Они не скрывали от обоих сыновей тот факт, что они одарены; напротив, они не забывали напоминать мальчишкам об этом. Впрочем, эти напоминания носили негативный характер - и мать, и отец стремились воспитать в обоих сыновьях неприязнь, даже страх к своему дару.
Они утверждали, что магию можно использовать лишь во зло, и постоянно повторяли, что Мэтт станет изгоем среди нормальных - то есть, неодаренных - людей, если кто-то узнает о его способностях. А они очень хотели, чтобы их дети выросли достойными членами общества.
Их старания не прошли даром: Мэттью действительно боялся магии и даже не пытался воспользоваться своим даром. Впрочем, вместе со страхом в нем росло любопытство. Не испытывай Мэтт интереса, со временем только увеличивашегося, он едва ли завел бы знакомство со странным стариком, назвавшимся Мерлином.
Мерлин, казалось Мэттью, знал о нем все - вплоть до мелочей, которые и близкие то не всегда замечали, - благодаря чему Мэтт понял, что волшебник наблюдал за ним, изучал его. Сам Мерлин объяснил это так: он должен был знать, кому собирается передавать свои знания, должен был выбрать надежных и хороших людей. Этими людьми стали Мэтт и девушка по имени Мэдлин.
Мерлин научил их пользоваться своим даром, обучил языку Древней религии, благодаря чему молодые люди сумели выучить кое-какие заклинания, и многому другому... Мэтт, обычно не испытывавший интереса к учебе, преображался, приходя к волшебнику. Он удивлялся тому, как долго заблуждался насчет магии, - дар не оказался обузой, вопреки словам родителей, и Мэтт совсем не стыдился его. Напротив, он начинал жалеть людей неодаренных, представляя, как, должно быть, скучна их жизнь...
Жажда знаний становилась все сильнее; Мэттью желал изучить искусство, о котором Мерлин даже говорить не хотел, - черную магию. Это послужило причиной для ссоры Мэтта с волшебником; после размолвки Мэтт прекратил видеться и с Мерлином, и с Мэдлин.
На некоторое время он уехал из Дельвинга. Мэтт выучился в университете в более крупном городе, а также побывал в некоторых местах, которые, согласно книгам и Интернету, были связаны с колдовством, - Мэттью надеялся найти там какие-нибудь книги или артефакты или что угодно, что позволило бы ему изучить интересующий его предмет. Но вернулся он ни с чем.
В родном городе он устроился на работу в администрацию, вскоре начал подниматься по карьерной лестнице - иногда прибегая к помощи магии, надо отметить. Здесь же он познакомился с Блейаном, который, в отличие от Мерлина, понял любопытство Мэтта и сумел его утолить.
В последнее время их отношения не ладятся; Мэтт недоволен амбициями колдуна, а больше всего - второстепенной ролью, отведенной ему самому. Несмотря на это, он помог Блейану с заклинанием, которое, впрочем, все равно не удалось - книга к ним так и не попала.

0

5

Хлои Ллойд / Chloe Lloyd
http://s3.uploads.ru/iAmXO.png
Друид, 36 лет, терапевт.
Предполагаемая внешность - Рона Митра / Rhona Mitra.

В одной из прошлых жизней Хлои сожгли на костре. Тогда Утер Пендрагон вел войну с магией, Хлои жила в самый ее разгар. Друидов ее племени перебили, нескольких выживших - и Хлои в их числе - доставили в Камелот, на казнь. Воспоминания о сожжении ее друзей, воспоминания о том, как горит она сама, до сих пор преследуют Хлои, пусть и только во снах.
От того существования остался только дар, о котором Хлои каким-то образом знала с раннего детства - словно чувствовала магию внутри себя, - и это знание позволило ей научиться контролировать свою силу и призывать ее тогда, когда Хлои в ней нуждается. Хлои думает, что ее родители тоже обладали даром, однако наверняка не знает - она едва помнит свою мать, а отца и вовсе не видела. Хлои выросла в приюте, в котором оказалась лет в пять, - мамаша, залетевшая незнамо от кого, пыталась заниматься ребенком самостоятельно, но маленькая Хлои все больше и больше раздражала ее, на нее уходило все больше средств и времени, и тогда женщина решила избавиться от дочери.
Ее дар начал проявляться годам к тринадцати, тогда же появились кошмары о сожжении; Хлои считали странной и даже пытались травить. Однако издевательства не продлились долго: Хлои колотила обидчиков, а с иными происходили несчастные случаи - двое девочек чуть не утонули в пруду, один из мальчиков, задиравших ее, сломал ногу, свалившись с лестницы. Приютские дети едва ли всерьез связывали эти происшествия с Хлои, однако ее сторонились, слава ведьмы преследовала ее до последнего дня ее пребывания в приюте.
После она выучилась на терапевта и переехала в Дельвинг, откуда была родом ее мать и где родилась она сама. Устроившись в местную больницу, Хлои оказалась на хорошем счету у своих коллег и быстро обзавелась постоянной клиентурой. Причем, многие посетители Хлои с удивлением отмечают, что некоторые несерьезные, но неприятные болячки проходят после посещения доктора Ллойд, - а все потому, что Хлои нередко прибегает к магии во время лечения.
Это женщина, способная за себя постоять; как правило, Хлои демонстрирует уверенность в себе и в своих поступках, однако есть вещи, способные вселить в нее сомнения - таковыми, например, стали идеи колдуна по имени Блейан, нашедшего ее однажды. Его мысли о доминировании магов кажутся Хлои одновременно притягательными и отталкивающими, однако куда сильнее идей Блейана ее интересует новая знакомица по имени Джина. Прежде не увлекавшася девушками, Хлои к своему удивлению оказалась очень увлечена ею.

0

6

Мэдлин Кроули / Madeline Crawley
http://s3.uploads.ru/0PnDt.png
Волшебница, 30 лет, библиотекарь.
Предполагаемая внешность - Мишель Докери / Michelle Dockery.

Родители Мэдлин к моменту ее рождения были в разводе; ее воспитанием занимались немолодая уже мать и ее родители, у которых женщина с ребенком проживали. Матери Мэдлин приходилось горбатиться на нескольких работах, чтобы прокормить семью, но, как бы там ни было, она всегда находила время на дочь - и когда та была ребенком, и когда повзрослела.
Мать любила Мэдлин и старалась сделать ее жизнь как можно проще и лучше; наверное, именно поэтому она ни разу не обмолвилась о том, что Мэдлин обладает даром. Возможно, она считала, что со временем он пропадет - если не пытаться им пользоваться, а лучше - и вовсе забыть о его существовании. Однако дар не исчезал.
Волшебные способности Мэдлин стали проявляться поздно, однако уже годам к тринадцати, не имея никакого опыта, не зная, как управлять своей магией, она была способна воспламенять и передвигать силой мысли объекты. Как правило, это происходило, когда Мэдлин была расстроена или зла; когда же она пыталась сконцентрироваться и сделать что-то намеренно, ничего не выходило.
Даже когда за ее обучение взялся волшебник по имени Мерлин, Мэдлин не демонстрировала особенных успехов, в отличие от второго ученика Мерлина, Мэттью. Мерлин нередко отмечал, что ее дар более велик, чем у большинства современных волшебников, однако этот факт никоим образом не помогал Мэдлин взять свою магию под контроль. Она до сих пор колдует по большей части интуитивно.
Несмотря на свою неуспеваемость в обучении, Мэдлин стала хорошим другом Мерлину - ей нравится бывать в компании этого старика, нравится о нем заботиться. Она завоевала его доверие, а потому он рассказал ей о своем желании погрузиться в сон и наказал оберегать магические книги, оставшиеся у него. Он также поделился предположением о том, что они находятся в родстве, однако Мэдлин не особенно в это верит - в конце концов, сколько Мерлину должно быть лет, чтобы он был ее прадедом?
Это добрая женщина, несколько наивная и, пожалуй, обладающая чересчур идеалистическим взглядом на мир. Она не слишком амбициозна и очень любит свою работу, Мэдлин также является волонтером в приюте для животных и местной больнице. Эта деятельность занимает у нее почти все свободное время, но Мэдлин искренне наслаждается, помогая кому-либо.
Она пытается обучать мальчика-волшебника, с которым познакомилась в библиотеке, однако безуспешно - Мэдлин едва знает о магии больше, чем сам мальчишка.

0

7

Энтони "Тони" Бэнсон / Anthony "Tony" Benson
http://s2.uploads.ru/X2cSF.png
Пророк, 14 лет, школьник.
Предполагаемая внешность - Айзек Хэмпстид-Райт / Isaac Hempstead-Wright.

История этого паренька никогда не была самой счастливой. Про такую жизнь говорят: "написать и издать, а потом срубить побольше денег на нашумевшем фильме". Тони родился в самой обычной семье, которую можно только представить: мать учительница, отец - фельдшер. Ничем не выделяющийся среди остальных детей, он рос таким же энергичным, бойким парнишкой, мечтавшим стать кем-то вроде космонавта и улететь на другую планету. И планета та была полна волшебных существ, сошедших со страниц любимых книг. Но, как говорится, человек рождается под определенной звездой, мы не властны над собственной судьбой. И видимо малышу Тони звезда досталась не самая яркая, не самая счастливая. Ему было девять, когда он стал инвалидом. Да-да, вы не ослышались. Мальчик возвращался с матерью с детского представления, где Бэнсон удостоился главной роли, в машине в полной темноте. Другая машина появилась слишком неожиданно, слишком быстро. Авария, крик, боль. Врачи не смогли спасти его мать, она умерла моментально, мальчик же остался калекой - его ноги парализовало.
С того момента прошло пять лет. Из общительного маленького мальчика он превратился в тихого, у себя на уме, Тони, который любит книги больше, чем людей. Его отец продолжает заботиться о сыне, пытается найти средство, чтобы он снова мог ходить. Но каждый раз, когда приходит надежда, врачи разводят руками. Но Тони не расстраивается, он знает, что однажды сможет гулять по улице на собственных ногах, а не в коляске. Он знает, что однажды, на него не будут смотреть, как на ущербного. А пока... А пока он коротает свое время в местной библиотеке, где работает его лучший друг - Мэдлин. Не просто друг, но наставник - настоящая волшебница. Именно эта женщина увидела в Тони дар, именно она помогает ему развить его, говоря, что самые могущественные волшебники могли излечить тяжелую болезнь. Да и он сам это знает. Откуда? Сказали его друзья со страниц фэнтези и приключенческих изданий.
И пока мальчик мечтает снова ходить, он летает во сне, видя пророческие сны и пытаясь хоть немного изменить этот мир. Ведь если его звезда была несчастна, нужно попробовать сделать ее счастливой и тогда, возможно, все мечты станут реальностью.

0


Вы здесь » In the land of myths » Акции » 0.2 "Боль и сказка, свет и смерть"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC