In the land of myths

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » — Ты за мной ходишь. Почему? — Ты больной, вдруг обидят!


— Ты за мной ходишь. Почему? — Ты больной, вдруг обидят!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: пару недель назад.
Место событий: больница
Участники: Элмер, Артур
Описание: ххх
Примечания: ххх

0

2

Внешний вид: униформа поверх джинсов и футболки, волосы собраны в хвост, ненакрашен.

Элмер, поудобнее перехватив три апельсина, которые прижимал к груди, заглянул в палату. Убедившись, что у Артура никого нет, он вошел.
- Салют, - проговорил Эл, присаживаясь на край койки и складывая фрукты рядом с собой.
Артур оказался в больнице совсем недавно - пожалуй, на прошлой неделе, - и со второго дня его пребывания Эл принялся регулярно к нему заглядывать - иногда даже по несколько раз на дню.
Разумеется, делал он это вовсе не потому, что новый пациент был очень симпатичным; он делал это сугубо по доброте душевной - Артура никто не навещал, и Элу стало жалко мужчину.
Заходя в свободные минутки к Артуру, Элмер разговаривал с ним, пытался расспрашивать о жизни - однако до сих пор мужчина не сумел дать ни одного внятного ответа. Доктора говорили, что у Артура амнезия, и у Эла не было причин оспаривать диагноз - он лишь сильнее уверялся в его верности. Однако потеря памяти лишь делала Артура интереснее.
- Я тут тебе принес... О, ты не читал книги? - перебив сам себя, с ноткой разочарования поинтересовался Элмер.
Пару дней назад он принес Артуру несколько книг, выбранных наугад, но тома, лежавшие на тумбе, казались нетронутыми.

+1

3

Внешний вид: больничная пижама.

Артур бесцельно смотрел в потолок и думал. Точнее, больше делал вид, что думал, чтобы к нему не приставали соседи по палате. Стоило только Артуру пошевелиться или посмотреть в чью-либо сторону, вопросы снова сыпались на бедную больную голову мужчины. Он бы и рад рассказать что-то, да вот незадача, Артур совершенно ничего не помнит. Единственное, что он мог сказать о себе, когда его привезли в больницу - это свое имя. На большее он был не способен.
Так он и лежал, пока не услышал за дверью шаги. Артур надеялся, что это кто-то из его родных, которые, наконец, вспомнили о нем и решили навестить. Но он снова ошибся. В палату вошел Элмер, медбрат, который заходил к нему каждый день, чуть ли не с первого дня его пребывания в этой больнице. Артур искренне был рад видеть этого юношу, хотя бы потому, что остальные физиономии ему просто претили. А Элмер казался ему человеком достаточно умным, чтобы поддержать интересную беседу, и даже не смотря на то, что он тоже пытался узнать о его жизни, Эл делал это как-то ненавязчиво.
- И тебе салют, - приветливо откликнулся мужчина и улыбнулся. Он приподнялся и заглянул Элмеру в руки. - О, апельсины. Хоть их название я не забыл.
После вопроса юноши взгляд Артура автоматически переместился на книги, принесенные Элмером. Он как-то виновато и по-детски шмыгнул носом и покачал головой. Артур хотел почитать, правда хотел, но просто не мог. Ему еще было тяжело сосредоточиться на чем-то - сразу начинала болеть голова.
- Мозги отказываются собираться в кучу, - словно оправдываясь ответил он, но тут же поспешил добавить: - Но я обязательно их прочту, думаю, я здесь надолго.

+2

4

Вид Артура, взрослого мужчины, по-детски шмыгавшего носов, развеселил Эла. Он, заправив за ухо несколько выбившихся из хвоста прядей, улыбнулся и пожал плечами, давая понять, что его обида не так велика, как Артуру могло показаться.
- Тогда я оставлю их до лучших времен, - проговорил Элмер, рассеянно катая апельсин по покрывалу и внимательно рассматривая Артура.
Синяк с его скулы практически сошел, заметил Эл, да и рассеченная бровь скоро заживет. Артуру повезло: сбитый машиной, он отделался малым. Серьезных повреждений у него не было - лишь сотрясения да многочисленные ушибы по всему телу. И амнезия, точно. Однако была ли она вызвана столкновением, доктора сомневались.
- Может быть, ты даже помнишь, как их чистить? - поинтересовался Элмер, кидая один из апельсинов Артуру.
Он не удивился бы, если бы Артур ответил отрицательно: его память подчас подводила его в моменты, когда, казалось бы, действия очевидны. Он не знал, как пользоваться телевизором и телефоном, слово "Интернет" оказалось ему незнакомо, и, когда Эл объяснил ему, что такое всемирная паутина, Артур был удивлен так, словно не допускал и мысли о существовании подобного.
Все это было забавно, но в то же время тревожило.

+1

5

Артур проследил взглядом за Элмером и, убедившись, что тот не обиделся на него, успокоенно выдохнул. На самом деле, он вообще чувствовал себя неловко, находясь в больнице. Ему все было в диковину, вплоть до того, что он понятия не имел, как пользоваться душем или включать телевизор. Ему иногда казалось, что он вообще не из этого времени. Но в эти моменты внутренний голос разумно замечал, что это невозможно - быть откуда-то не отсюда. И именно поэтому Артур убедил себя в том, что он просто ударился головой и забыл обо всем.
- Может быть и помню, - усмехнулся мужчина, бесцеремонно забирая у Элмера один фрукт. Он не очень-то ловко впился ногтем в кожуру и тут же зажмурился от брызнувшего в глаза сока. - А может и нет.
Протерев глаз, Артур прищурившись посмотрел на Эла, полагая, что тот сейчас наглым образом смеется над ним.
- Кстати, мистер Джонс, - Артур резко сменил тему, перейдя на заговорщицкий шепот. Он даже приблизился к Элмеру, чтобы его слышал только он. - Вон тот дедулька на койке у окна. Он угостил меня шоколадом, а я его не ем. Поэтому вот. - Артур выудил из верхнего ящика тумбочки сладость и с торжественным видом вручил ее юноше.

+1

6


    - А может и нет, - повторил Эл, принимаясь за один из оставшихся у него апельсинов. Ему стоило взять нож - ногтями, недавно остриженными, не удавалось подцепить толстую кожуру. Эл, впрочем, не переставал ее ковырять, и наконец она поддалась. - Прозвучит нескромно, но тебе повезло оказаться именно так, где работаю я, - проговорил Элмер, морщась от брызгов, полетевших ему в лицо.
   
    Отодрав кусок кожуры, он оставил его прямо на покрывале, продолжая раздирать ее ногтями, и поднял глаза на Артура только тогда, когда заметил, что тот пододвинулся ближе. Чувствуя, как его щеки начинают краснеть, и не понимая, почему смущается - Артур ведь всего лишь подсел ближе, - Эл проследил за Артуром, который кивком головы указал на старика, лежавшего у окна и читавшего книгу.

    - Оу, - только и сказал он, переводя взгляд на мужчину и следя за его движениями. Элу хотелось спросить, не заметил ли Артур в жесте мистера Джонса никакого сексуального подтекста, но он сумел сдержаться, ведь оба - и Артур, и старик, - выглядели слишком невинно, чтобы Эл мог позволить себе отпускать шутки подобного рода.

    - Спасибо, - несколько растерянно улыбаясь, сказал Элмер, принимая из рук Артура подарок.

    Одна его часть была недовольна и говорила, что Артур облажался с выбором получателя, - Элмер и крошки в рот взять не мог, так как практически моментально покрывался отвратительной сыпью - при этом особенно страдал его зад. Другая его часть уверяла, что Артур об этой его особенности знать не мог, и радовалась шоколадке, словно ребенок, - Элу оказалось очень приятно получить что-то от Артура.

    Радость в итоге перевесила, и Элмер, улыбнувшись шире, спрятал плитку в карман широких штанов.

    - Вообще-то необходимости не было, я хожу к тебе не за шоколад, - проговорил он, протягивая практически очищенный апельсин.

+1

7


   Артур с интересом следил за тем, как Элмер чистит апельсин. У него это получалось куда ловчее, чем у самого Артура, но тот решил не говорить это вслух. Свой недочищенный фрукт мужчина отложил на тумбочку, решив, что дочистит его потом. И съест. Или поделится с кем-нибудь, хотя это Элмер вряд ли бы одобрил.

   Артуру показалось, что Эл несколько смутил его подарок. Но он вовсе не хотел вгонять его в краску, это же обычная благодарность за заботу. Он не замечал, что за кем-то еще так ухаживали, как за ним. Артур и больным то себя не считал, так, пострадавшим слегка.

   - Да не за что, - радостно улыбнулся в ответ Артур, дождавшись таки реакции от Элмера.

   Мужчина принял из рук Элмера очищенный апельсин и тут же разломил его пополам, при этом пальцы сразу залило соком. Он вдохнул аромат цитруса и блаженно вздохнул. Со стороны, наверное, это выглядело весьма странно, но Артуру можно было вытворять что угодно, у него в личной карточке уже стоял диагноз.

  Он протянул половину апельсина Элмеру, все-таки, это он портил ногти и чистил его. А то, что юноша трепетно относится к своим рукам, да и к остальным частям тела, Артур сразу заметил.

  - Хорошо, - Артур показушно задумался, даже принял более удобную позу, выражающую крайнюю степень сосредоточенности. - В таком случае, я не буду подкармливать тебя сладостями. - Он серьезно посмотрел на Элмера, но не сдержался и рассмеялся. - Ну правда, я же хотел просто... в общем, просто и все.

+1


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » — Ты за мной ходишь. Почему? — Ты больной, вдруг обидят!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC