In the land of myths

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » Нет более опасной иллюзии, чем иллюзия неуязвимости.


Нет более опасной иллюзии, чем иллюзия неуязвимости.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: октябрь, 2010 год;
Место событий: парк на окраине;
Участники: Рэйн Амнелл, Талисса Амнелл, ГМ;
Описание: за последний месяц было убито трое женщин; трупы были найдены в парке, обезображенные практически до неузнаваемости. Полиции не удается выследить убийцу, а потому комиссар решает ловить на живца. Он поручает организацию этого мероприятия своей помощнице, Талиссе, а в напарники ей ставит человека, работать с которым та хотела бы меньше всего, - Рэйн, ее сестру.
Примечания: ххх.

0

2

Опавшие листья шуршали под ногами прохожих, словно тихо крича о жестокости этого мира. Они, может, еще хотели повисеть на дереве, радуя людей своими красками, сгорая под холодными лучами солнца, но нет. Жизнь никогда не дает нам то, что мы по-настоящему хотим. Хочешь летать - падай, хочешь любить - страдай, хочешь спокойно выполнять свою работу - нет уж, дорогуша, будь добра взяться за дело с тем, с кем хочешь работать меньше всего на свете.
Не зря Рейн часто говорили, что выбрала она профессию так себе. Каждый раз встречаться в участке с семьей, когда разговоры о ужине плавно выползают наружу при задержании какого-нибудь очередного преступника, споры, крики, усмешки товарищей по значку. Это ужасно, знаете ли. Это больше, чем ужасно. Это невероятно бесит, порой настолько, что хочется положить значок и сказать: "Все с меня хватит."
И вот сейчас. Тали что-то говорила о сумасшедшем преступнике, а Рейн спокойно попивала свое кофе и совершенно не слушала свою сестру. Не поймите не правильно, она не хотела ее игнорировать,так...вышло. Вся эта заварушка с невероятным маньяком волновало ее меньше, чем собственные не раскрытые дела, от которых шеф так запросто смог оторвать Амнелл. "Если бы я только могла установить личность этого вора. Если бы он только где-то прокололся, я бы его поймала. Он ведь не может бегать вечно...Только если...Почему стало так тихо?"
И вправду, девушка настолько ушла в себя, что не заметила, как голос сестры стих, а ее саму пилит чей-то уж очень недовольный взгляд. Повернув голову и посмотрев на Талиссу так, словно она только что пришла и "чего ты на меня так смотришь?", Рейн нарушила тишину.
- Слушай, чего ты так переживаешь. Шеф назвал тебя лучшей в этих делах, так что давай заканчивай. - еще один глоток свежего кофе и по телу разнеслось приятное тепло. - Лучше реши, кто будет наживкой, а кто будет сидеть в кустах и хватать преступника за ногу.
Она устало посмотрела на сестру. Ночь проведенная за изучением дела давала о себе знать. Радовало одно - Рейн смогла хоть что-то выяснить об их цели, хотя и не слишком важную информацию.

+2

3

Внешний вид.

    Проснувшись с больной и тяжелой с похмелья головой и отвратительным послевкусием во рту, Талисса долго лежала в постели, думая, не стоит ли ей сказаться больной, чтобы остаться дома. Эта возможность была соблазнительной, и все же ей удалось собраться и выгнать себя из дома. Талисса очень скоро пожалела об этом решении.

    Недомогание сделало ее раздражительной, любой шум отзывался болью в голове. Во рту постоянно пересыхало, а потому Талисса на протяжении тех нескольких часов, что она была в офисе, крутилась вокруг кулера с водой, ругая себя за глупость - ну какой черт дернул ее вчера распить в одиночку бутылку вина, подаренную другом? И все бы ничего, ограничься Талисса только одной бутылкой...

    Да и работы навалилось - комиссар поручил ей заняться маньяком, орудовавшим в одном из городских парков. В иной раз Талисса порадовалась бы - в последнее время она занималась одной лишь бумажной работой, а потому подобная вылазка пришлась бы ей по вкусу... не будь у нее похмелья. Рэйгар добил ее, когда сказал, что было бы неплохо, поработай она вместе с Рэйн, своей младшей сестрой. По его голосу Талисса поняла, что выбора как такового у нее нет.

    И вот теперь она стояла возле стола сестры, скрестив руки на груди и пересказывая Рэйн имеющуюся информацию. Та пила кофе, и Талисса едва дышала, чувствуя тошноту от сильного запаха напитка. Раздражение, не оставлявшее Талиссу с утра, только росло - и стало еще сильнее, когда Талисса поняла, что Рэйн ее не слушает. Замолкнув, она уставилась на сестру, борясь с желанием отвесить ей затрещину, как делала в детстве.

    Наконец, Рэйн взглянула на нее.

    - Хоть кто-то это понимает, - буркнула Талисса, усилием воли сдерживая готовые сорваться с языка слова о том, что и Рэйн не мешало бы чуть-чуть позаботиться о делах насущных. - Я буду наживкой.

    Ей было боязно доверять свою судьбу в руки Рэйн, могущей, как сейчас, потеряться в собственных мыслях и перестать реагировать на происходящее, но в то же время Талисса не желала ставить сестру под удар, не будучи уверенной в том, сумеет ли она сама вовремя среагировать. С ее нынешним самочувствием это было весьма сомнительно.

    - Я жду тебя в машине, - проговорила она, разворачиваясь.

    Схватив пиджак, висевший на спинке ее стула, Талисса направилась к выходу из участка.

+1

4

внешний вид

Сделай вдох. Успокой нервы и не обращай внимания на взгляды окружающих, нетерпеливый тон, шуршание бумаг. Просто абстрагируйся, уйди в свои размышления, смотри  в пустой экран компьютера, словно там что-то невероятно важное, нежели нынешнее дело, в котором тебе было приказано принять участие. Ведь ты знаешь, большинство людей, не понимает, что ты не хочешь работать с этим человеком. Им не важно. Слово начальника закон, и даже если ты начнешь возникать, тебя быстро поставят на место, одним лишь своим взглядом. Рэйн это знала не по наслышке, а по печальному утреннему опыту, когда она пыталась объяснить начальству, что нет ничего глупее ставить двух сестер на одно  задание, когда они и в одном здании еле уживаются. Может именно поэтому в разговоре с Тал, девушка пыталась ее не слушать, фокусируясь на своем деле. Может, где-то в глубине души, она надеялась, что если будет показывать безответственность и незаинтересованность, то Талиссе дадут другого напарника. Но как обычно, все наши планы летят к чертям, а надежды умирают, не успев оправдаться.
Еще один глоток кофе, разливающее тепло по телу. Недовольный тон сестры и легкая усмешка на ее реплику. Все как всегда, не может сдержать свое недовольство, благо не пытается читать мораль. Этого Рэйн не любила больше всего. И если бы сестра что-то сказала о ее невнимательности, то все бы закончилось здесь. Громкой ссорой и огромным количеством свидетелей, а после трехмесячной бумажной работой. Хорошо, что она ничего не сказала.
- Твое слово - закон, сестрица. - хмыкнув, ответила девушка. - Буду сидеть в кустах и ловить прохожих за ноги.
"Безумно интересная работа! В это время я могла бы ловить мошенников!" - хотела было сказать девушка, но не стала. Сейчас начинать выяснять, кто из них круче, кому сидеть в кусах, а кому быть наживкой было глупо. Ни к чему не приведет, особенно, если Тал являлась главной по этому делу. Рэйн на самом деле не очень понимала, зачем ее приставили к сестре. Дело расследовалось достаточное время и не имело никакое отношение к ее отделу, да и толку от навыков Амнелл-младшей было мало. Может начальство хотело, чтобы эти две перестали цапаться по любому поводу, могли спокойно работать рука об руку. Но знаете, тогда было бы проще отправить их к семейному психотерапевту, отняв значки. Было бы много криков, споров, но это бы помогло. Даже родители говорили вскользь, что только это и сможет им помочь. Но кто их слушает.
Кивнув на слова сестры, девушка допила свое кофе и не спеша поднялась со своего места. Выключив компьютер, девушка в таком же темпе взяла значок, положила пистолет в кобуру и взяла пистолет. Не забыв взять папку с делом, которую она прочтет по дороге, Рэйн таки направилась в выходу из участка, по пути встретив Рэйгара и коротко ему кивнув, в знак приветствия, вышла из здания, на стоянку автомобилей.
Ехать пришлось в машине Тал, поэтому девушка молча, не смотря на возмущенный взгляд сестры на неторопливость младшей, уселась на переднее пассажирское сидение, открыв папку, пробегая ее еще раз глазами.
- Ты уверена, что собираешься так рисковать? Этот парень не кажется таким  милым. - нахмурившись спросила Рэйн сестру, смотря на фотографию маньяка. - И на какой черт его вообще отпустили? По нему же видно, что не исправился ни черта.
Они выехали с парковки, направившись в парк, где, по некоторым данным, и отлавливал своих будущих жертв очаровательный маньяк. Рэйн старалась не мешать сестре вести машину, хотя и звук приходящих на телефон смс и мог ее раздражать.
- Ты знаешь, что родители устраивают годовщину? Они хотят, чтобы мы вдвоем там были. Мать только что прислала смс. - оторвав взгляд от мобильного, проговорила девушка.
Рэйн старалась чтобы между не было такой грубой тишины. Хоть их отношения и были натянуты, но сейчас для них обеих будет лучше, если они смогут хотя бы немного пообщаться. К тому же, попав в небольшую пробку, другого выхода не было. Документы заучены, слушать музыку - значит снова подраться за то, какую радиостанцию включить. Конечно, можно было бы продумать план. Но кто говорил, что Рэйн их любила до дрожи в теле?

+1

5


     Начало дня, казалось бы, - это совершенно неверное время для поимки опасного придурка. По канонам, которые предлагают фильмы и книги, Рэйн и Талисса должны были дождаться наступления ночи: тогда улицы города опустели бы, и маньяк, не боясь быть застигнутым случайным свидетелем, вышел бы на охоту.

     Однако с их преступником эта схема не работала - он предпочитал нападать днем. Он едва ли боялся быть застигнутым - выбранный им парк находился на окраине города. Это был немноголюдный район, где не было ни жилых домов, ни каких-либо заведений. Так что и обычные для городского парка женщины с детьми, пожилые люди, собачники были редки для этого места.

     Практически единственными, кто ходил через этот парк, были работники фабрики по производству готовых обедов, располагавшейся за сквером, в нескольких минутах ходьбы от него. Так уж случилось, что на этой фабрике работали в основном женщины; там же числились двое убитых, обе работали в ночную смену и были убиты днем, когда уходили с работы.

     Личность третьей - последней - жертвы пока не была установлена, а потому сказать, подходит ли она под эту схему, было сложно. Тем не менее, были все основания полагать, что убийца - сотрудник упомянутого предприятия, работающий ночью и нападающий днем.

     Однако проводимые опросы работников ничего не дали - вопреки ожиданиям Рэйгара, сочинившего эту теорию. Впрочем, он не был намерен отступаться - именно потому Талисса и направлялась в парк.

     Она не разделяла энтузиазм комиссара - существовало слишком много факторов, которые помешали бы им с Рэйн застать убийцу. Он, в конце концов, может быть просто не в настроении убивать... Впрочем, делиться своими подозрениями с сестрой, севшей рядом, Талисса не спешила.

     Она завела машину, пропустив мимо ушей слова Рэйн. Говорить не хотелось - слишком уж в хреновом настроении была старшая: стоило только Талиссе раскрыть рот, как из него наверняка полилось бы дерьмо.

     Выехав с парковки, Талисса направилась в сторону парка. Ехала она осторожно - алкоголь еще не выветрился из ее организма. Двигались они в тишине, прерываемой, разве что, звуками, которые издавал телефон Рэйн, оповещая о полученных сообщениях.

     - О. Вот как, - проговорила она, когда сестра обратилась к ней. Слова о годовщине не были для Талиссы новостью - отец, позвонивший на днях, сообщил. Странно, что он не сказал матери... Впрочем, так или иначе, приходить к родителям Талисса не собиралась. - Я не смогу, - сказала она.

     Не нужно ли ей придумать причину, по которой ее не будет на устраиваемом родителями вечере? Кого это, впрочем, волнует.

     - Если пойдешь, то передай им мои поздравления и все такое... Мои извинения, может быть, - на самом деле Талиссе не было стыдно из-за того, что она собирается пропустить годовщину родителей, однако она чувствовала, что нужно хотя бы сделать вид.

     Вскоре они оказались у парка. Остановив машину, Талисса, отстегнув ремень безопасности, вылезла из автомобиля и посмотрела на часы.

     - Мы вовремя. Смена еще не закончилась, - может быть, им повезет, и убийца ими заинтересуется. Не может не заинтересоваться, думала Талисса, - ведь они выгодно выделяются на фоне тех женщин, к которым он привык.

+1


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » Нет более опасной иллюзии, чем иллюзия неуязвимости.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC