In the land of myths

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » на дне омута


на дне омута

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: времена Артура, середина мая
Место событий: лагерь друидов, не далеко от Камелота
Участники: Элмер Карстарк и Блейан Уэллс
Описание: В то время, когда на Земле еще была магия, были рыцари и драконы, темный колдун мечтал поставить неодаренных на колени пред собой. Его планы стремительно исполнялись и вот, он решил прыгнуть выше головы раньше, чем на то было мнение судьбы. В один из майский дней, когда солнце стояло в своем зените, Блейан решил проверить небольшой лагерь друидов, который был ключевой силой в нападении на Камелот. Хотя кого мы обманываем, Блейан хотел больше проверить Элмера, волновавшего его больше, чем какой-то король.
И их встреча прошла бы на ура, если бы не одно простое "но"...
Примечания: небольшие посты, жестокость, смерть персонажа

0

2

Внешний вид: одет в темные штаны и светлую рубашку, босиком, волосы собраны в хвост.

     Вооруженный острогой, которую смастерил один из знакомых умельцев, Элмер стоял практически по пояс в воде, высматривая рыбу. Компанию ему составляла Лаэта, девочка, которой, наверное, едва исполнилось двенадцать. Она держалась ближе к берегу - ее рост не позволял ей заходить в воду так же далеко, как Эл.

     Их рыбалка продолжалась уже несколько часов, однако Лаэта не поймала ни одной рыбины, и Элмер то и дело подтрунивал над ней, несмотря на то, что и сам не мог похвастаться большим уловом.

     - И почему мы не можем делать это при помощи магии, - буркнула Лаэта, неосторожно ударяя оружием и промахиваясь.

     - Потому что это небезопасно, - пояснил Эл, оглядываясь на нее через плечо.

     Она недовольно заворчала, и Элмер отвернулся, улыбаясь. Его настроение тут же сменилось сосредоченностью, стоило ему заметить мелькнувшую на дне рыбину. Без промедления ударив острогой, он вытащил оружие из воды и с гордостью продемонстрировал девочке убитую рыбу.

     - Пойдем уже, я замерз, - проговорил он и, перехватив оружие поудобнее, двинулся к берегу.

     Выскочившая из воды раньше, Лаэта подхватила мешок с уловом, и Элмер, выйдя на берег, кинул туда последнюю рыбину. Девочка, передав ему свою острогу, побежала вперед, к лагерю, Эл неспеша последовал за ней.

     День выдался солнечным и теплым, от недавних дождей и ветров не осталось и следа. Эл, замерзший было в воде, быстро согрелся, его промокшая одежда начала сохнуть. Он с удовольствием шел босиком по теплой земле, осторожно обходя острые на вид камни и ветки.

     Когда он добрался до поляны, где они - друиды - разбили лагерь, он с удивлением отметил необычную активность. Женщины и мужчины сновали туда-сюда, кое-кто отдавал приказы и подгонял других. Рассеянно оглядываясь, Элмер прошел ближе к сердцу лагеря - туда, где было установлено большинство палаток, - и там столкнулся с виновником всеобщего оживления.

     В лагерь прибыл Блейан.

     - Что ты здесь делаешь? - сходу спросил Эл вместо приветствия, стоило ему подойти к мужчине.

     Он был рад видеть колдуна - Элмер уже успел соскучиться, - но радость разбавляло беспокойство, ведь появление Блейана могло означать только одно: в скором времени они должны будут напасть на Камелот.

+2

3

внешний вид

Он стоял посреди небольшого друидского лагеря, доброжелательно пожимая руки тем, кто хотел поприветствовать своего полководца. Блейан никогда не думал, что будет пользоваться такой популярностью среди этих людей. Он стремился к этому, но никогда не был уверен, что сможет завоевать их сердца. Долгие годы разговоров, громких слов, обещаний. Долгие дни в поисках единомышленников. Над его головой сгущались тучи, а он, как невероятно могущественный волшебник, разгонял их руками. Его можно было бы назвать повелителем природы, если бы он на самом деле был таковым. Если бы ему нравились прозвища среди народа...Его можно было бы назвать освободителем, ведь в умах этих друидов, он таким и был. Но Блейан, по натуре своей несколько смурной, не любил, когда ему давали какие-то прозвища. Он - Блейан. Он - сын своего отца. И более никто. Он тот, кто освободит народ, поставив неодаренных магией на колени, но об этом им пока знать не нужно.
В лагере была суматоха, все бегали, выполняя поручения колдуна, запасаясь едой, сухими ветками деревьев, направляясь в другие ближайшие лагеря, чтобы привести народ. Смотри, на небе ярко светит солнце, в лесу поют птицы и животные приближаются к этому месту. Удача на твоей стороне. Сегодня, твои враги падут. Сегодня - ты станешь королем. Забавно, когда такие мысли посещают голову уже достаточно взрослого человека, от чего у него на лице появляется улыбка, которую так сложно увидеть в другое время. "Еще немного и король-мальчишка узнает, что значит вставать на моем пути. Еще немного и они будут стоять на коленях, прося пощады."
- Блейан! Ты мог бы предупредить, что приедешь!
Из толпы, что окружила колдуна, появился старый друг. Старик, в морщинах, с трясущимися руками и посохом в руках. Его глаза были единственной точкой, которое не тронуло время. Подойдя к нему, мужчина крепко обнял старого учителя, весело смеясь.
- Мой дорогой друг, я так спешил к вам, что не успел отправить весточку. Ты простишь мне такую наглость? - отойдя на два шага назад, спросил мужчина.
- Только если ты расскажешь мне, что происходит. - улыбка старика говорила сама за себя, что он вовсе не против, что колдун появился в его поселении.
И Блейан поведал ему о своем плане. Он видел, как меняется выражение лица старого друга, он успокаивал, говоря ему, что на их стороне магия, что пришло время и ждать более нельзя. Они - дети отмеченные величием, они - будущее этой страны, должны показать, что их не стоит бояться. Он обещал, что никого из неодаренных не тронут, что все останутся живы, он нагло врал, но ложь оставалась слишком тонкой, для старого ума друга.
Солнце поднималось выше, становилось все жарче. Птицы уже не так воодушевленно пели свои песни, а люди продолжали копошиться. В лагерь прибывали новые люди. Но не было одного. Того, кого бы Блейан хотел увидеть раньше, чем они отправятся на бой. Элмер - еще мальчишка друид, надежно засевший в сердце взрослого колдуна. И трудно это было объяснить, и не возможно было выкинуть мальчишку из своего разума. Единственная ахиллесова пята, которую Блейан хотел не пускать на поле. Которую хотел укрыть, оставив позади, пока он будет завоевывать город для себя...Нет, не так..Для них. Как глупо! Как глупо и эгоистично об этом думать сейчас, когда в его руках столько жизней, когда вот они - бегают перед ним и, возможно, кто-то не вернется сегодня домой.
Мужчина разговаривал со старым другом, когда послышался столь знакомый голос. Голос человека, о котором он только что думал. Медленно развернувшись, Блейан спокойно посмотрел на мальчишку. "Наглый, маленький мальчик". - проскользнуло в его голове и хотелось улыбнуться, но на лице сохранялась холодная гримаса.
- И тебе здравствуй, Элмер. - спокойно отозвался мужчина. - Неужели трудно соблюдать приличия и подождать, пока я закончу разговаривать?
Он извинился перед старым другом, переведя свое внимания на мальчишку. Блейан даже не собирался сейчас рассказывать ему о своих планах. Элмер все узнает, непременно, но не сейчас. Еще не время. Еще слишком рано.

+2

4

Радость от встречи взяла свое, беспокойство отошло на задний план. Какая разница, что произойдет потом? Главное, что Блейан здесь, наконец-то! Элмер понял, как сильно соскучился, только когда его губы сами собой растянулись в улыбке в ответ на неприветливое обращение колдуна.

- Извините, - он повернулся к старику, которого сперва даже не заметил. - Я подойду позже.

Он уже развернулся, радуясь возможности избавиться от острог, которые все еще сжимал в руке, и привести себя в порядок, но пожилой мужчина остановил Элмера, придержав его за руку.

- Мы уже закончили, - смеясь, проговорил старик. - Я бы и рад весь день языком чесать, но дела сами себя не сделают, - и он, потрепав Блейана по плечу, ушел.

Когда мужчина, обойдя Эла, направился к палаткам, тот несмело повернулся к колдуну, стараясь держать себя в руках и не сделать и не сказать ничего, что могло не понравиться Блейану. Его улыбка не сошла с лица, но приобрела несколько виноватый оттенок.

- Я не хотел прерывать вас, - проговорил он, подходя ближе.

Вопрос, уже заданный, вертелся на языке, готовый в любой момент сорваться вновь, но Элмеру, которому, впрочем, очень хотелось, чтобы Блейан рассказал о цели своего прибытия, удавалось сдерживать себя и молчать, дожидаясь, пока колдун сам не заговорит.

0

5

Как может изменить тебя человек? Это не дано предугадать даже самым могущественным колдунам этого мира. Он может заставить тебя быть совершенно другим: из доброго превратить в злого монстра, из злого монстра в добряка. Одна улыбка, один взгляд нужного тебе человека и ты, незаметно для других, становишься иным. Настоящим. И только он об этом знает, только он видит все потайные пути лабиринта твоей темной души и быстрее остальных находит путь к твоему сердцу.  Блейан это знал по собственному опыту. С ним было это лишь раз, давным-давно, когда он встретил свою жену. С ним было это и сейчас.
    Легкая, виноватая улыбка Элмера заставляла кончики губ сурового мужчины слегка, еле заметно, приподняться, а в глазах появиться мягкость. Да, Эл не был из тех друидов, которые могли похвастаться своей силой. Ему это было и не нужно. Молодой парень обладал даром куда более изощренным и тонким, нежели грубая сила потока энергии. Этот юный друид умел внушать доверие, заседать где-то глубоко в душе, крепкими тонкими пальцами держа то, что принято называть сердцем. Удивительно, не правда ли? Легкое прикосновение к плечу и мужчина вернулся обратно из своих коротких размышления. Легкая улыбка озарила его лицо, что, по сути, было просто удивительно, ведь увидеть улыбающегося Блейана было труднее, чем заметить в лесу единорога.
    - Еще увидимся, мой старый друг. - с обычной ему учтивостью проговорил колдун, а после обратил взор на приближающегося Элмера.
    Он виновато улыбался, в глазах горел интерес и было явно заметно, как он борется с собственными мыслями, чтобы не напасть на колдуна со своими извечными расспросами. Его словам Блейан слегка улыбнулся, чуть заметно оглядывая паренька, который совершенно не был готов встретиться с лидером их небольшого движения. "Вероятно, ловил рыбу. Вероятно, не один, но работал больше всего..." - пронеслось в голове у колдуна. Он бы был рад обнять друида, да только не позволяло его положение дел. Блейан не хотел отвлекаться от намеченных целей, а этот мальчишка здорово путал его мысли.
    - Все нормально, Элмер. Как видишь - мы закончили. - он еле заметным движением руки поправил выбившуюся прядь его волос, убрав их с лица. - Идем. Положишь свои остроги, а то, боюсь, я не доживу до утра, если ты будешь ходить вооруженным.
    Легкий смех сорвался с уст. Чуть обогнув Элмера, Блейан направился в другую сторону, к месту, где жил молодой друид. Немного времени побыть наедине, поговорить о чем угодно, только не о короле - все что было нужно. Хотя, конечно же, там колдуну некуда будет деться от расспросов друида, и ему так или иначе, придется ответить. Блейан остановился, чуть повернувшись и посмотрев на паренька, который отчего-то не двигался с места.
    - Ты идешь? Или тебе уже не так интересна причина моего приезда, молодой друид?

Отредактировано Blejan Wells (2013-04-16 10:21:34)

+2


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » на дне омута


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC