In the land of myths

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » Закон охоты. Никогда не иди на шум. Иди туда, где тихо.


Закон охоты. Никогда не иди на шум. Иди туда, где тихо.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: Времена Камелота
Место событий: Лес
Участники: Артур, Элмер
Описание: охота на мага.
Примечания: ххх

0

2

Внешний вид: темный теплый плащ, тонкая светлая рубашка, темные штаны, темные потертые сапоги до колена.

     Он ведь был осторожен, думал Элмер, убегая, никто не должен был его заметить. Да там ведь и не было никого, кто мог бы заметить колдующего Элмера! Так откуда, черт возьми, появился тот рыцарь?

     Увидев мужчину с гербом на плаще, Элмер не стал ждать, пока тот приблизится, - он, забыв про только что разведенный - при помощи магии - костер и обесшкуренного кролика, кинулся бежать. Рыцарь прокричал что-то - а затем погнался за Элмером.

     Эл, который не мог похвастаться хорошей физической формой, удирал неожиданно быстро; то и дело оглядываясь, он заметил, что рыцарь не один - к нему присоединились еще несколько; их красные плащи яркими пятнами расплывались на фоне увядяющей зелени. Они нагоняли, так что Элмер побежал быстрее, хотя, казалось ему, быстрее было уже некуда.

     И наконец он оторвался от преследования. Красные пятна исчезли среди деревьев, и Эл, только понявший, насколько устал, смог остановиться. Пытаясь отдышаться, он настороженно поглядывал по сторонам, готовый к тому, что в любой момент может появиться один из рыцарей и ему, Элу, придется защищаться.

+1

3


   Артур, в общем-то, не собирался сегодня выкладываться в полную силу. Так, побегать по лесу, подстрелить какого-нибудь мелкого зверька, если получится. По-хорошему, король просто хотел отвлечься от дел. Конечно, рыцарям этого знать не обязательно. Именно поэтому они с чувством долга внимательно всматриваются в каждый куст.

  "Король! Там ма..." - это все, что расслышал Артур от одного из рыцарей, до того, как тот рванул куда-то. Пендрагон переглянулся с остальными и, не сговариваясь, рванул за подданным.

   Он уже напридумывал столько всего, что воображение самого маститого сказочника просто валялось пораженным в стороне. Когда к мужчине вернулось относительное спокойствие, и он смог рассуждать трезво, Артур остановился и огляделся. По близости точно никого не было, даже не слыхать шорохов. Шагов рыцаря, который за кем-то погнался, тоже не было слышно.

   - Эй! - крикнул Артур самое умное, что пришло ему на ум в тот момент.

+1

4


    Он не двигался, настороженно всматриваясь вперед и прислушиваясь. Любой шорох заставлял его вздрогнуть; Элмеру чудились шаги и голоса преследователей. Никто, впрочем, не появляля, хотя Элмер был уверен, что рыцари не отступятся до последнего. Ему явно представлялось, как они, разделившись, прочесывают чащу, - и, думая об этом, Эл порадовался тому, насколько велик лес.

    Он надеялся, что рыцари остались позади. Радуясь, что легко отделался, Элмер огляделся, соображая, в какую сторону ему двинуться, чтобы выйти на дорогу, - и понял, что заблудился. Застигнутый врасплох, он едва понимал, куда бежит, и в итоге оказался в совершенно незнакомом месте. Куда идти? Он повернул бы назад, если бы не боялся быть пойманным.

    Оставаться на месте он не хотел, а потому двинулся вперед, надеясь, что рано или поздно выйдет из чащи. В животе заурчало - это голод дал о себе знать, и Эл пожалел о брошенном кролике. Он ведь с таким трудом его поймал!

    Поправив рубашку, прилипшую к телу, он обошел крупный валун; Элмер не переставал вслушиваться - однако звуков, которые могли бы послужить предупреждением о приближении кого-то из преследователей, не раздавалось. Неподалеку громко вскрикнула птица, под его ногами хрустнула ветвь, но ни голосов, ни шагов, принадлежащих другому человеку, слышно не было.

    Он расслабился.

    - Эй! - услышал он громкий оклик.

    Вздрогнув, Элмер оглянулся - и в этот же момент зацепился ногой за корень. Падение оказалось болезненным - он ударился коленом и разодрал ладони. Не поднимаясь, Эл отполз за камень. Баюкая ушибленную ногу, он не сразу решился взглянуть на рыцаря, который, Элмер не сомневался, заметил его, однако, выглянув, не удержался от вздоха облегчения. Это был Артур Пендрагон.

    Король Камелота боялся и не любил магию, однако Элмер почему-то был уверен, что Артур не причинил бы ему вреда. Тем более, нервно улыбаясь, подумал он, это не Артур был тем рыцарем, что заметил колдовавшего друида. Эти мысли придали Элмеру сил и уверенности; он осторожно поднялся, окликая короля.

+1

5


   Артур прислушивался. Прислуживался внимательно, стараясь не пропустить ни единого шороха, который мог сыграть решающую роль в это погоне. Если изначально он надеялся, что его рыцарю послышалось, то увидев вдалеке фигуру в плаще, эти надежды рухнули. Артур, конечно, не боялся магов. Ну, он так говорил всем. Но вот встречаться с ними лицом к лицу король не очень и хотел.

   Окрикнув убегающего, Артур ускорил шаг. Человек, видимо, не ожидал окрика и, зацепившись или обо что-то споткнувшись, рухнул на землю. Артуру показалось, что тот именно рухнул, а не плавно упал. Впрочем, это не было так важно.

   Пендрагон остановился и прислушался. Шагов не было слышно, а значит, преследуемый все еще там, а не отполз куда-то. Артур почему-то не торопился настигать его, предпочтя дождаться остальных, которые уже подбегали.

  Его окликнули, и Артур не сразу сообразил, что это был тот кого они преследовали. Мало того, им оказался никто иной, как Элмер. Этого юношу король не видел достаточно давно, но спутать его с кем-то было просто невозможно. Артур даже облегченно выдохнул, понимая, что это не тот, кто им нужен. И вряд ли Элмера видели его рыцари. Артур попросту не мог представить этого хрупкого мальчишку злобным магом, да хоть каким-то магом. Он слишком безобидно выглядел и одним своим видом внушал доверие. Другие, возможно, так не считали.
 
  Дав отмашку подошедшим, Пендрагон поспешил к юноше, чтобы лично все узнать. Может быть, Элмер и сам кого-то видел и сможет указать им путь.

   - Не убился? - добродушно улыбнувшись, поинтересовался Артур, с любопытством глядя на Элмера.

+1


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » Закон охоты. Никогда не иди на шум. Иди туда, где тихо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC