In the land of myths

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » Люди, которые сброшены на дно, разумеется, должны помогать друг другу.


Люди, которые сброшены на дно, разумеется, должны помогать друг другу.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: ~5 век.
Место событий: деревня близ Камелота.
Участники: Бэйлфайр, Рэйнелл.
Описание: В таверне, где встретились Бэй и Рэйнелл, появляются охотники на ведьм - они ищут девушку, и по описанию та подозрительно похожа на Рэйн.
Примечания:

0

2

внешний вид, только без крови на одежде х)

Беги ведьма. Беги, не оглядывайся, не отдыхай, сбивая ноги в кровь. Не оступайся, иначе они найдут тебя, поймают, растерзают, передавая в объятия прекрасной смерти, у которой ты отняла слишком много драгоценных душ. Дыши, смотри вокруг, никому не верь. Шаг. Два. Рэйнелл не знала, как оказалась в этой небольшой деревушке, как дошла сюда, как она называлась и, главное, насколько далека от Камелота. Она устала, сердце бешено билось, ноги болели от усталости, а лицо исказила гримаса боли. Несколько дней беспрерывной беготни, короткие остановки, чтобы поесть, залечить раны - окончательно выбили, к этому дню, все силы. И вот сейчас, она стояла облокотившись на массивный дуб, скрываясь под кронами деревьев и опасаясь выходить на свет, представая перед людьми.
Страх бил тревогу, он сковывал движения, перехватывал дыхания, не давая спокойно дышать. Сосчитать до десяти, успокоить дрожь, поправить одежду. Это ведь так просто, просто сделать шаг, просто выйти и дойти до таверны, найдя себе пристанище на пару дней. Вести себя тише воды, ниже травы. Все просто. Тогда почему так сложно сделать шаг? "А если они найдут меня? Что будет с теми, кто дал пристанище колдунье?"
В ее сторону снова будут показывать пальцем, гнать вилами, как какую-то облезлую кошку, несущую заразу. Будут кричать "Ведьма! Сжечь ее!", а в глазах будет гореть огнем ненависть. Неужели, Рэйнелл это заслужила? Неужели, только потому что у нее есть дар, она проклята все время бегать, скрываться, бояться,что однажды ночью не проснется. Что однажды ее поймают, приведут на эшафот и сожгут, а холодный король не моргнет и даже не зажмурится? За что ей была дана такая участь? Рэйнелл встряхнула головой, отгоняя свои мысли, о собственном несчастье. Не время было придаваться столь грустному настрою. Все, что ей сейчас нужно - крыша над головой, горячая еда, теплая постель. Пару дней и она уйдет. Ее не успеют выследить, а значит никаких бед она не принесет этим людям.
Поправив одежду, девушка вышла из своего укрытия, ровной и уверенной походкой направилась в таверну. Людей там было много и отчего-то все ее существо захотело съежиться. Когда она только зашла, на мгновение, в таверне стало тихо. Взгляды пропитых мужчин, полуодетых девок были устремлены на ее скромную особу, и Рэйнелл захотелось провалиться. "Неужели уже знают кто я? Неужели мое описание уже дошло и до сюда?" Но эти мысли быстро были отставлены в сторону, как только люди вернулись к своим делам. Дело было не в том, что кто-то уже успел доложить о колдунье, а в том, что новая персона в таверне привлекает мимолетное внимание. Всем интересно, кого нелегкая занесла в столь низкое общество, как могли бы выразиться те, кому повезло родиться не в семье рыцаря-предателя.
Пройдя мимо столов, стараясь никого не задеть, девушка подошла к хозяину таверны.
- Одну комнату, на два дня и что-нибудь поесть. - ее голос звучал миролюбиво, мягко.
В руке хозяина тут же оказалось несколько медняков, золотом Рэйн не могла похвастаться, но и этого хватило, чтобы этот потный, толстый мужчина вручил ей в руки ключ от комнаты, что-то пробормотав под нос.
- Подождите немного.  - произнес мужчина, отправившись готовить горячую еду.
Пока еда готовилась, девушка быстро обвела вокруг все помещения, отмечая, что если ей придется бежать, то скорее всего через парадную дверь. Или подниматься на верх и спрыгивать из окна, что могло привести к сломанным ногам, что было не лучшей прерогативой. Через пару минут, Рэйн забрала еду и направилась к свободному, отдаленному столику, откуда ей было бы хорошо виден вход в таверну. По пути, случайно задев какого-то мужчину, она негромко буркнула:
-Простите.
И скрылась из виду, прячась в сумраке помещения.

+2

3

Внешний вид.

      - И тогда я... - Бэй, устало улыбаясь, потер лоб, отводя глаза от друга.

      Тот, обнимая одной рукой едва знакомую девицу, рассказывал ей историю о том, как однажды обдурил королевских рыцарей. История была старой, и Бэй слышал ее так много раз, что уже заучил наизусть. История с каждым разом обрастала все новыми подробностями, становясь все более и более неправдоподобной, но девчонке, хихикавшей и охавшей в нужных местах, было все равно - она была пьяна.

      - Они уже думали, будто поймали меня, - рассказывал приятель, девица рядом с ним задержала дыхание.

      Бэй не стал дослушивать. Он, поднявшись, вышел из-за стола; он был пьян, а потому его движения были неровными и неуверенными. Бэйлфайр пошатнулся, оказавшись на ногах, но сумел удержать равновесие.

      - Эй, ты куда? Мила сказала, что вот-вот подойдет ее подруга! - Бэй оглянулся на друга и на Милу, которую тот прижимал к себе.

      - Ну, значит, тебе повезло, - он улыбнулся, отвесив им шутливый поклон.

      Приятель не стал останавливать заскучавшего Бэя, и тот двинулся к лестнице, ведущей на второй этаж, где располагались комнаты. Такое окончание вечера было безусловно скучным, Бэй не отказался бы выпить еще, как не отказался бы познакомиться с подругой Милы - или с любой другой женщиной, достаточно симпатичной для того, чтобы он захотел ее.

      В его голове уже появилась мысль о том, чтобы вернуться, - однако не успел Бэй развернуться, как в него врезались. Толчок был не сильным, тем не менее, пьяный Бэйлфайр едва удержался на ногах. Выпрямившись, он был готов разобраться с обидчиком, но его пыл угас, стоило Бэю увидеть, что это была женщина. Та, прижимавшая к груди поднос с едой, тут же скользнула в сторону, мимоходом буркнув извинение.

      - Эй, красавица, разве же так извиняются! - крикнул ей Бэй, провожая ее взглядом.

      Из его головы пропали мысли о Миле и ее подружке, Бэй двинулся за незнакомкой, намереваясь не то прочитать нотацию, не то соблазнить, не то просто выпить за компанию.

      Она остановилась у дальнего стола. Бэйлфайр протиснулся мимо нескольких мужчин, куда более пьяных, чем он сам, обогнул пухлую разносчицу, отчитывавшую какого-то мальчишку, и, наконец, добрался до незнакомой девицы. Упав на стул напротив нее, он заявил:

      - По-хорошему тебе бы угостить меня выпивкой.

+2

4

Попробуй спрятаться. Попробуй скрыться. Одень чужую жизнь, стань другим человеком и ты спасен. Охотники потеряют след, оставят тебя на какое-то время и ты сможешь отдохнуть. Ты сможешь залечить раны, разве это мало, для того чтобы продолжить собственное существование? Но будь осторожен, держись подальше от людей, не разговаривай и уходи сразу же, как станет легче.
Простые правила, которые беглецы умудряются нарушить. Всего лишь потому, что в бегах им становится одиноко. Всего лишь потому, что они устают бегать, им просто хочется жить нормальной жизнью. Жизнью, которой у них никогда не будет, потому что они не похожи на других. Колдуны, ведьмы и друиды - все они изгои, все они монстры, объявленные вне закона, все они против закона Утера Пендрагона. И быть таким, значит все время бежать, спасать жалкую жизнь, поливать слезами боли росток гнева и ненависти. И как жаль, что Рейн одна из них. Как жаль, что ей приходиться жить с этой непосильной ношей, сбившая ноги в кровь, стараясь сохранить свои добрые намерения, даже после гневных проклятий простых людей.

     Девушка аккуратно прошла к столику, заняв удобное место в углу так, чтобы видеть вход и никому не мешать. Она хотела просто отдохнуть, поесть и снова отправится в путь. Все правила, которые ей когда-то вбили в голову, девушка старалась соблюдать, дабы не нанести вреда ни себе, ни окружающим. Ведь всем известно, когда в бой встает колдун, мало кто остается жив, без жертв не обойтись. Поставив еду на столик и сев, девушка почувствовала приятное гудение мышц вперемешку с легкой болью от стертых в кровь ступней. Слишком много дней без передышки, слишком много времени в бегах. Легкий вздох, тихий хруст позвоночника. Рейн наконец чувствовали себя спокойно, хоть и была напряжена до предела. Сейчас, чувство, что след ее затерялся в лесу, приятно грело сердце и давало надежду на несколько дней, а может и на месяц, форы.

       Но только она смогла почувствовать себя в шаткой безопасности, как ее приятное одиночество решил нарушить какой-то пьяный мужлан. Он еле стоял на ногах, расплываясь в кошачьей улыбке и что-то говорил о извинении. К слову, Рейн никогда не умела правильно просить прощения, особенно у тех, кого не знала, особенно у тех, от кого несло алкоголем, похотью и нечистыми мыслями. Посмотрев из-под лобия, девушка промолчала, наблюдая за его действиями. "Ему что, подкатвать больше не к кому?"

     - Я вас не знаю, а значит ничего вам не должна. - спокойно поговорила девушка, продолжая наблюдать за мужчиной. - И, если вы не против, я хотела бы остаться здесь одна, без вашей компании.

     Девушка старалась говорить вежливо, хотя голос ее звучал устало и быть может не так убедительно. И если он не услышит ее просьбу, ей придется терпеть его компанию, к слову, которой она была не так рада. Вздохнув и перестав на него смотреть, нарочито не обращая на него внимание, девушка начала кушать, изредка поглядывая на дверь.

+2


Вы здесь » In the land of myths » Былое и грядущее » Люди, которые сброшены на дно, разумеется, должны помогать друг другу.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC